Человек

Дарья Юшина
Был июльский безоблачный вторник,
Струйка ртути ползла к тридцати,
Солнца луч, облизав подоконник,
Мне велел на прогулку пройти.

Карамелью с дроблёным орехом
Был украшен холодный десерт,
Взгляд направлен мой на человека,
Что давал мне о жизни совет.

Мы общались, вдыхая шум лета,
Шрамы в небе черкал самолёт,
Разговором и солнцем согрета,
Я услышала речи полет.

Без особого в мыслях порядка
Говорила, как будто с собой.
И в душе не осталось осадка,
Что подслушает кто-то другой.

Шла по улице в сторону дома,
Ночь крошилась с опущенных век.
Не могу называть по-другому…
Разве что назову «человек».