Не часто ль...

Сергей Осин
Не часто ль бросаю я в лоб
Под ритмы висков кастаньет,
Что я для всех - циник и сноб,
Проживший десятков шесть лет.
Не часто ль, от всех хоронясь,
Под пристальным взглядом небес,
Ищу неразрывную связь
Земли любопытных повес.
Не часто ль приходит на ум,
Поймав неосознанный жест,
Любовь, заполняя мой трюм,
Целуя объятья невест.
Не часто ли верю словам,
Поверенных, может быть, лжи,
Желая полезным быть вам
И сим ублажать миражи.
Не часто ль обыденность врёт,
Что в нас - меркантильности крест,
Тогда что в стихах нам плетёт
Любви указующий перст…
Тогда и сейчас я не сам,
Затерянный в слипшихся снах,
Естественность пью в небесах,
Естество проявляя в словах.
Блудных мыслей чудной перехлёст,
Повенчавший отца мне и мать,
Затаился в пространстве меж звёзд,
Чтобы души стихами взломать.
Чтоб к грехам нёс святой жизни весть,
Накормив из межзвёздной груди,
Пока можется искрой осесть
На те строчки, что ждут впереди.