Где же ты, мой сынок?

Юлия Долбня
Где же ты, мой сынок?
Пятый год нет известий.
Может ты занемог?
Вновь душа не на месте.

Я с портретом твоим
Говорю вечерами:
"Возвращайся живым,
Даже если ты ранен!"

Сколько этой войной
Искалечено судеб.
Где же ты, мой родной?
Молю Бога о чуде.

Люди шепчут мне вслед,
Что надежда растает.
Но она столько лет
Всё мне жить помогает.

Свой любимый платок
Я накину на плечи
И присев на порог,
Буду ждать нашей встречи.