Любимая картина

Людмила Бердыгужина
Есть у меня она: "Синяя Птица".
Стали реальностью сны.
Ей удалось хорошо закрепиться -
в рамке простой. Из сосны.
В смелом полёте расправлены крылья.
И "вспомогательный" хвост...
Словно, в окне мне она приоткрыла
с яркими красками холст.
Дали небес и Земли очертание,
фоном: сирень - в голубом.
"Синяя Птица" в полёте мечтания...
Есть он, конечно, в любом.
Блёстками радости перья расцвечены
и с ожерельями лент -
шея и крылья. Специально помеченный
мысли - опорный момент.

Шея и крылья... За Синею Птицей
(и в полукругах ротонд) -
в дали небес за земной колесницей -
в вечность бежит горизонт.


г. Актау, май 1999г