Я хочу быть мужчиной...

Сергей Осин
Я хочу быть мужчиной истинным,
Тем желанным и тем единственным,
Тем, кому рассчитав баллистику,
Ты – Ассоль его вечной пристани!
Я хочу быть мужчиной искренним,
Чтоб не править портрета кистями,
Свой мольберт раскрывая с красками,
Лишь тобой хочу быть обласканным.
С ветром тёплым, чуть-чуть рассеянным,
Хочу петь тебе по-весеннему,
Чтоб невзгоды надменной осени
Лишь на мне оседали проседью.
Даже в час своих лет затасканных
Душу скрыть не хочу за масками,
Чтобы искренность и в распутицу
Лишь в тебе обожала спутницу!