Жизнь-поезд

Валентина Гончарова Бухина
Навстречу поезду бегут березки,
Бегут дома,вокзалы и столбы,
Наверное, сравнение громоздко,
Но строчки, убегающей полоской,
Как вехи, мною прожитой судьбы.

Бегущему навстречу все мы рады,
Мы ждем открытий , радости, чудес,
Мы ждем сиянья разноцветных радуг,
Ждем откровений новых,ищем правды,
Но поезд мчится, и редеет лес...

На жизненном пути не все так просто:
Встречают нас ухабы и дожди,
И часто на житейских перекрестках
Мы сами задаем себе вопросы
В решении которых нет нужды.

Попутный ветер радует нечасто,
Ветра шальные -чаще нам в лицо!
Но нас сильнее делают несчастья,
И, слава Богу, есть друзей участье,
И нет средь самых близких подлецов!

В конце пути мы станем чуть мудрее,
Приобретем и опыт ...и печаль...
Ужасно то, что мы в конце стареем,
Чего скрывать, об этом все жалеем...
Ведь поезда без нас помчатся вдаль!