Не глумись

Сергей Осин
Не глумись над тем, что в жизни свято,
Не ори об этом из окон,
Разве что немножечко предвзято
Разбери небес святых схорон.
Сколько ж там оттенков чувств ютится!
Боже ж мой – там всех людей полон!
Жесть – но нет сил не рядится
В их наряды, словно в дивный сон.
Нету сил быть равнодушно скучным,
Не дано любовью не запеть,
Обличительности всей не злобно звучной
Не угоды не дано известь.
Травами небес набиты склянки –
Чудодейственный для душ пустых настой,
Пейте в вечеру и по утрянке,
Улыбаясь зорьке холостой.