Моему солнышку

Лилия Венгура
Я буду с тобой и в зной, и в слякоть,
Когда тебе больно и хочется плакать,
Когда твою душу пронзают шипы,
И солнце от лика отринет лучи.
Укрою собой, вознесу в небеса.
Я в песне своей восхваляю тебя!
Не брошу тебя, не предам, не обижу,
Лишь свет, из очей исходящий, я вижу.
Пусть люди злословят, кричат, проклинают.
Мой ангел, не плачь, люди правды не знают.
Ты ценность моя, моя радость, отрада.
Улыбка твоя – это дар и награда.
Душа твоя, словно цветок белоснежный,
Но скрытый от глаз: он ранимый и нежный.
Я буду с тобой! Небеса пусть пылают,
И ветры морозные злобой карают.
Держи мою руку, не бойся, дурашка,
Спасу от беды, моя милая Сашка.
И молния, гром, ураганы, цунами
Не станут преградой, стеной между нами.
Тебя подниму, если вдруг упадёшь,
На спинке своей понесу. Ну и что ж?
Я буду с тобой, не смей сомневаться!
Пока я с тобой, не нужно бояться.
Я буду с тобой, каждый день, правда-правда.
Я в сердце твоём. Ты мой свет, Александра!
© Лилия Венгура