Меня нет

Сергей Осин
Меня нет - не стою у прилавка,
Затаился и странно притих,
Видно лира стянула удавкой
И велит записать её стих.
Видно снова терпеть нету мочи
Расцарапавшей душу тоске,
Видно то, что бурлит, выйти хочет,
И стучится, стучится в виске.
Бьётся в судорогах, падает оземь,
Вверх взмывает и виснет в прыжке,
Очарована, мысль моя просит
Отписаться котом, что в мешке.
Ошалевшим, некаянным, тряпкой
Заперся и боюсь открыть дверь,
Но, открыв, распластаюсь на грядках,
Испуская вокруг эту трель.