Испрошу

Сергей Осин
И спрошу у бога я, кто душа моя,
Нежная и строгая, с ней ли пара я…
Рвусь чересполосицей под небес навес,
Где вопросы сносятся с мнением небес.
Портупеи лямками затянувши прыть,
Нравственными рамками хочу волю скрыть.
За её заборами хоронюсь страдать,
Сердца переборами грёзам жар поддать.
Тишина стозвонная там мне нежит мыть,
Чтоб любовь коронную я не смел забыть.
Чтобы суеверица не вползала в грудь,
Чтоб не разувериться и с тоской всплакнуть.
Лирою и голосом прусь народ пронять,
Страждущей весёлостью чувства охранять.
Звёзды с неба косятся странным строчкам вслед,
Брови – к переносице, нравится и нет.
Трётся балахманная грусть среди грехов,
Собирает милостынь из моих стихов.
Копит строк наместница, чтоб средь вас прослыть
Тем, что в лире крестнице я сумел нарыть.
Ритмы, смыслы рванные – в них весь я, как есть.
Широкоэкранные сны - не перечесть.