Ищу тебя

Александра Северина
Я ищу тебя, чёрт возьми, в каждом прохожем
В каждой витрине, в каждом окне.
Эти глаза... На других непохожи
Я каждую ночь их вижу во сне.

Я ищу постоянно - на шумных перронах,
В ожидания залах воздушных портов
Зачем-то в метро, в этих душных вагонах
И в тени городских пустынных дворов

Ищу я тебя в лицах серых прохожих
С тревогой смотря в эти тёмные лица...
Не то всё, не то! Они непохожи.
Глаза их пустынны, иголками-спицами

Мне в сердце вонзается холод их взглядов,
Как-будто виновна я в чём-то пред ними.
Но мне ничего больше, в общем, не надо,
Мне поиск тебя придаёт только силы.

Опять ноют раны - выбор сделан давно уж,
Иногда так хочу повернуть время вспять...
Изменить ход событий фатальный, но всё же
Здесь не дадут от себя убежать.

Этот город огромен, поверь, жить в нём сложно,
Ровно как за мечту когти яростно рвать.
И найти тебя в нём почти невозможно,
Но я все равно продолжаю искать.