Как пушинка к янтарю

Елена Иоффе Иерусалим
Как пушинка к янтарю,
как снежинка к январю
я влекусь к тебе, мой милый,
и тебя благодарю.
Не за то, что не до слёз,
не за то, что не всерьёз,
а за то, что не смутился
от седых моих волос.