Исповедь художника

Иван Стан
Я раб идей своих безумных,
Клейменный злостью ,иль добром,
Но знаю я ,что трудно будет,
Загнать мой разум в плен оков.

Свободы я ищу в кошмарах,
В толпе уродливых шутов,
За мной шагают орды тварей,
Рождённых в храме чьих-то снов.

Холодной яростью сжигаем,
Я буду дальше прогонять,
То стадо пляшущих баранов,
Что воздух мне не даст вдыхать.

И пусть польётся кровь потоком,
С моих осужденных холстов,
Слепцы узреть желают Бога,
Глодая кости из костров.