Смотри...

Нонна Мнишек
Смотри...
За горизонтом догорает закат,
Удивительное буйство красок:
Багряный, пурпурный, облака как батист,
с крапинками агата.
Под ногами трава,
Расцвела черемша,
Никого на мили вперёд.
Словно вакуум, в нем ты,
И мыслей поток,
Пронизывающий пространство.
Ни единого звука, что отвлечет:
Ни людей, ни машинного гула.
- Скажи, где ты это увидел все,
Здесь лишь вонь и мусор в баулах?
- Закрой глаза, слушай как говорю,
И ты тоже увидишь, как на яву,
Багряный закат и лесную траву!