Поэт и Художник

Дарья Юшина
Заведено, что человек -
Лишь раб, судьбы своей заложник.
Попробовать прожить свой век
Рискнула девочка. Художник.

Под рыжим солнцем днём витала
Её беспечная макушка,
Цвет солнца в волосы впитала,
А щёки спрятались в веснушках.

Её заботой окружили,
Прощали плач, обиды, визг.
Она же кисточкой водила
По пятнам акварельных брызг.

Весной, спустя четыре года,
В чёртовой дюжины ночи
Поэта создала природа-
Сестрёнку, Настя, получи.

И как бы ни сочилось время,
Судьбы ни рушился шатёр,
Мы пронесём с тобою бремя
Талантов двух. И двух сестер.