О малой Родине

Сергей Надчук-Ковалев
Всю Россию не объехать
и за жизнь не обойти.
И прекрасней все же места
где родился не найти.
Хор березок белоствольных,
что на взгорочке стоят.
И полян тех земляничных
их манящий аромат,
А березовый тот колок,
где грачи с утра галдят
И то поле  с васильками
твоему приходу рад.
Те пруды в кувшинках белых
и те стаи пескарей.
Что на зорьке мы ловили,
нет занятия милей
Омут тот за поворотом,
где купались и резвились
И бревенчатую школу,
где с друзьями мы учились
А покосы на селе,
вмиг село пустеет.
Старших ослушаться никто
даже не посмеет.
В поле вышли косари,
когда первый луч зари.
Серебром осыпал травы
и соседние дубравы.
Так начинается покос,
тот поймет, кто в селе рос
А уборочная страда.
Поле золотом играет.
А вечерние зарницы.
Зерно дозревает.
Доводилось Вам видать?
Ах, какая благодать!.
Всю Россию не объехать
и за жизнь не обойти.
И прекраснее же места
где родился не найти!
Данилов.25 05. 2016 г.