Три женщины его судьбы

Валентина Широкова 2
Три женщины его судьбы – три Валентины
Седели,  молча, у горящего камина,
А он стоял на нем в красивой раме
Даря улыбку дочери, жене и маме.
Три женщины его:  начало, жизнь, творение
Любили его до изнеможения –
Готова каждая свою жизнь подарить,
А он умел их лишь боготворить.
Так вышло, Валентина  была мамой,
Жену бог дал и имя ее Валя,
А  дочь в честь мамы и любви к жене
Назвал  Валюшкой  он по той весне.
Летели дни -  в лета слагая счастье,
Но в миг один,  вдруг в дверь зашло несчастье
И он без суеты и лишних слов
Взял и тихонько,  в  Вечное,  ушел.
Он ничего не взял с собой в дорогу-
Все  говорят, что нужно там немного
Лишь совесть чистая, да светлые дела,
А ими жизнь его всегда была полна.
Три женщины сидели у камина
И помнили они: мужа, отца и сына.