Кто говорит, что на войне не страшно...

Екатерина Медикова
                "Кто говорит, что на войне не страшно,
                Тот ничего не знает о войне".
                Юлия Друнина.


"Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне",
Как под огнем сражаться в рукопашном,
И наступать в пылающей броне,
Писать родным друзей погибших письма,
В чужой земле могилы оставлять,
Пять лет идти путем боев тернистым,
Не зная, где семья, родные, мать,
С привычкой жить в землянках и окопах,
Где рядом подвиг, боль,усталость,смерть,
Вносить в победу вклад, как пчелы в соты,
И за нее, коль надо, умереть...

В местах боев белеют обелиски,
Хранят потомки памяти пласты.
Жаль, что живых бойцов редеют списки,
В Полку Бессмертном- новые посты.