Скажи, мой друг, как в королевстве датском

Бромберг Сергей
Скажи, мой друг, как в королевстве датском
Живется вдалеке от суеты?
Сбылись, скажи, надежды и мечты,
Что я желал в письме своем дурацком?

У нас жара, ну ровно в пекле адском,
(...ты знаешь, Ань, она - совсем не ты,
Но ей вчера, прости, дарил цветы...)
И нет войны. Хожу все чаще в штатском.

Пиджак, жилетка, галстук, в горле ком,
Улыбка с нафталиновым душком.
Хоть ты, мой друг, таким меня не встретишь.

Пора прощаться, побегу, мой друг -
Театр, концерты, игры, сотни рук...
Как знать, мой друг. Прощай? До скорой встречи?