Je nai pas le temps

Бромберг Сергей
Эварист Галуа - к Огюсту Шевалье

###

Нет времени...
Простите, я дал слово!
Я вас не мог, мой друг, предупредить.
Вам нужно будет это подтвердить:
Я дрался против воли.
Бестолково...

Гляди, мой друг - ты не встречал такого! -
Мы можем в радикалах разрешить
Те уравнения, и углубить
Теорию. И описать... Нет! Снова!

Нет времени. Публично обратись
Ты к Гауссу и к Карлу, пусть оценят...
Нет времени, мой друг. Поторопись!
Пусть хоть они теорию изменят.

R(-n), снежинку, вновь, по кругу!
Огюст, я умираю вашим другом...