War Face

Артур Шахов
Войны свирепое лицо
Глядит звездой киноэкрана:
Враги напичканы свинцом,
Герой зализывает раны.
Смотри же, это просто - убивать:
То - персонажи, а не человеки.
Герой же должен выживать,
Кровавые, подчас, пуская реки.

Наше дело правое,
Будет враг разбит!
Окруженный славою,
Подвиг - не забыт.

Войны свирепое лицо
Глядит на полотно экрана:
Ведь справедливо, что концом
Страданий обернется драма.
Вся жизнь - театр в котором убивать,
Как персонажи, могут человеки.
И если должен выживать,
Кровавые познаешь реки.

Наше дело правое,
Будет враг разбит!
Победивших - славою
Память наградит.