Царство морское

Зина Тихая
Счастливых взрослых давно не встречала-
Побиты все жизнью, и плачь у причала...
Как в море - кильки мелкой навалом,
Мирно плывут за зеленым наваром.

Купи себе банку, на всю семью!
Пусть без голов, но зато УЮТ!
Жизнь - подарок, но этого МАЛО!
Дайте вторую, да с жирным кораллом!

А что до меня - я жить люблю просто,
Я - Зина, и мне задают вопросы:
"Сколько мне лет, и какого я роста"...
Я отвечаю, покрываясь коростой -
Из сплетен и слухов морских, дивных рыб.
Морское царство! Жаль я в нём гриб...