Время - вечная Река

Людмила Бердыгужина
Я из вороха всех строк
отбираю горстью строчки.
Я самой себе пророк
и точилка для заточки:
дилетантского пера -
у синицы-замухрышки.
Ей сегодня, как вчера,
и назавтра - без одышки.
Время - вечная Река
и течёт без остановки.
В нём бежит моя строка,
иногда, скользит по бровке
очень маленькой волны,
но в порывистом движении:
с чувством долга и вины,
и на личном отношении.

Время - вечная Река
и течёт без остановки.
Пишет - правая рука,
с левой связана сноровкой,
как единый механизм,
но с живою протоплазмой:
у синички - оптимизм
совершенно не напрасный.
Ей сегодня, как вчера.
Завтра - то же, что сегодня:
синь небесного шатра
и космические сходни.
Есть - движение волн'ы -
очень маленькой, но бойкой
(с чувством долга и вины),
укрепляет модуль в стойке
её "трепетной" души:
надо как-то опираться...
Как синица не дрожит -
не потерпит "операций".

Я из вороха всех строк -
отбираю горстью строчки.
Мне известно про оброк,
про обрывы, ямы, кочки...
Время - вечная Река
и течёт без остановки.
Пишет - правая рука.
Левой - делаю грунтовку
и под ней стучит "мотор",
он - энергией питает
мой к движению простор,
где синица - обитает.


г. Актау, 1999г