Цветочник

Дарья Юшина
Восьмое марта наступает,
Весна срывается с цепей,
И свежесть ветра укрывает
Дома, проспекты и людей…

А я иду по тротуару,
А продавец цветов мне вслед:
«Возьми букетик. Так, задаром».
И он мне протянул букет.

Иду с букетом вдоль проспекта
И, обернувшись невзначай,
Во взгляде продавца букетов
Читаю фразу «Не скучай».

И для меня не существуют
Ни улица, ни белый свет.
Лишь ветер изредка подует –
Уже волнуюсь за букет!

Я донесу его до дома,
Поставлю в вазу у окна,
Пройдусь по улицам знакомым,
Ведь я с букетом - не одна!

Минуты в вечность улетают,
Забрав с собой надежд парад,
Но март нам, как и раньше, дарит
Весны цветочный аромат.