Привычки

Леонид Щелкунов
Просто так привык по ходу
Ложить чужое в свой карман?
Как объяснить теперь народу,
Что ты карманный шарлатан?

Повадился лукавить, врать,
Сознательно вершить обман?
Ежедневно лгать, брехать…
Ты кто? Словесный наркоман?

Замашки с нами не родятся,
Навыки растут чрез стычки…
Наклонности у всех разнятся,
Но превращаются в привычки…