Ещё одна весна

Александр Владимирович Чернышев
Ещё одна весна с той самой даты,
Которую запомнят на века!
Сквозь ад войны, прошедшие, солдаты  -
Стоят в строю Бессмертного Полка.

Разбит и смят был враг победным маем,
Но скольким надо было в землю лечь...
Мы всей душой и сердцем понимаем,
Как важно эту память нам беречь.

Все имена для новых поколений
Мы пронесем, в сердцах своих храня,
И прикоснемся, преклонив колени,
К священной скорби Вечного Огня.

Ещё одна весна... Идёт парадом -
Бессмертный Полк - на миллионах рук,
Плечом к плечу в строю шагают рядом-
Дед - капитан и поседевший внук...