Бессмертный полк

Михаил Андреев 9
Он не дошёл до Берлина,
Пал безвестно в лесах,
Не написал своё имя
На стене, когда взяли Рейхстаг.

Ну, а пуля не выбирала,
Била в сердце бойца –
Или сына она убила,
Или убила отца.

Только каждый погибший героем,
Стал для нас, живущих сейчас,
И пройдут они снова строем
В день Победы на площадях.