Завтрашний

Дарья Юшина
Я открываю сервант своей жизни,
Взгляд остановлен на полочке нижней:
Пыльная полка былого азарта,
Где храню всё, что я сделаю завтра.

Рано будильник поставлю на завтра,
Сделаю вкусный питательный завтрак,
Завтра открою без линий тетрадь
И научусь завтра я рисовать.

Завтра я тысячу книг прочитаю,
Ну а сегодня ещё помечтаю.
Я над собой завтра буду трудиться,
В будущем чтобы мне к счастью пробиться!

Труд над собою – усердный и каторжный.
Но не сегодняшний, а уже завтрашний.
Завтрашний день не сгорит в лени пламени.
Завтра наполнено крупными планами!

Вот пройдёт ночь, моё Завтра настанет,
Утро в Сегодня мой день превращает.
Но на сегодня меня не хватало,
Планы я Завтру свои обещала.

Скажу я Сегодня: «Поставлю ка чай,
А ты, мой Сегодня, сиди, потухай».
В чайник кладу вместе с чайным листом
Лени щепотку и слово «потом».

В чашки налью для двоих чай горячий.
Вместе с Сегодня таланты мы прячем,
Мечтаем о Завтра, лежим на кровати,
Время на лень безлимитно мы тратим.

В тёплую серость Сегодня укроется,
В памяти гулкой удобно устроится.
Вечером тихо шепнёт на прощание:
«Завтра устрою вам с Завтра свидание».

Пыльная полка, где планы на завтра,
Там, где лежит географии карта,
Там, где пылится словарь языков
(Спрятался в Завтра и был он таков),

Туда же и жизнь потихоньку стремится,
В Завтра ей хочется переселиться.
Смахну рукой с полки я пыли фату…
Нет, не сейчас. Лучше завтра протру.