В холодной квартире чужой, с ноющей болью святой

Зина Тихая
Свет раздражает желтым огнем,
Мы с холодильником тихо поем.
Мертвые души спят крепким сном,
Хуже - не лучше, закрыт гастроном.
Очередь в пропасть, горят огни,
Сквозь зубы: "Привет."
А я: "C'est la vie."
Кто в магазине, кто за рулем, вместе,
Раздельно, втроем и вдвоем.
Сеют сомнения пустые надежды,
Переодетые люди в одежды.
Ночь приглашает лампы, огни,
Ты - сам не свой, а они - не твои.
Медленно двигаться, тихо сидеть,
Завтра наступит - снова кипеть.
Мало - не много, мысли глупы,
Всем хорошо, завтра и ты.
Будешь пылать ярко-красным огнем,
Лихо скакать пышногривым конем.
Свет выключаю, в сердце покой,
Тихо - не громко, время, отбой.