О, Блантер!

Елена Сукачёва
Аня, всё, что ты пишешь необыкновенно априори. Необыкновенный угол зрения в словесной одёжке! Вроде бы у всех есть калька видения этого мира, у меня, скорее всего, клетчатая – примитивная шотландка, твоя же калька ромбовидно-трапециевидная порой так сплетается, что накладывается на действительность звездой и даже не пятиконечной, порой идеальной снежинкой, самадостаточной, отстранённой. Подскажи где можно тебя побольше послушать вживую? На «СТ» дают возможность высказаться только в двух стихах. Иной раз для наслаждения это маловато, «кровавая гэбня» заслуживает большего!
На первый взгляд витиеватая твоя поэзия усыпляет бдительность, мерно ведёт за руку, потом, как резанёт неожиданно предвосхищением счастья или несчастья! Сопротивляясь «несчастью» от твоей поэзии, выкручиваю руки, и смиряясь на выходе, прихожу к выводу, что твой Талант дал мне простой лёгкий человечный шанс взглянуть на мир более философски, более вдумчиво, оптимистичнее. Твоё явление народу закономерно, по-другому не могло и быть. Явление твоё прекрасно, восхитительно! Оно нарисовало совершенно новую натуру, новый интерьер бледнеющей до селе жизни и такую трогательную, что из глаз просто сами по себе выбрызгиваются слёзы! Ты яркая, лучшая сторона многогранной, калейдоскопной, миллионногранной поэзии. Твой душевный сканер поэзии считывает наши несовершенные сердца, вносит в них приятную смуту и истому, по которой все так давно соскучились…Добровольно рву на куски своё счастье, приношу жертву в угоду прикоснуться к твоей неповторимой, и такой нежданно-негаданной поэзии!