Вид из окна

Денис Созинов
Вид из окна: машины, рой голов,
действительность со всеми потрохами.
А я один среди своих миров,
любуюсь кучевыми облаками.

Пернатая резвится мелюзга,
гуляет солнце по жилым квартирам,
кучкуясь, вдаль уходят облака,
нависшие над этим бренным миром.

...О, сколько ж было бочагов и ям,
душевных бессознательных увечий.
Жизнь, как огромный синий океан,
со впадиной людских противоречий.

Как безысходна жизнь, черна, пуста,
дождём размыта, сточена пассатом –
а внутренняя тьма и слепота
сопоставима только разве с адом.

...То тут, то там мелькает чей-то зонт.
Дождь начался. Но я грущу о снеге.
А солнце отошло за горизонт,
лишь край луны плывёт в далёком небе.

Наш мир подлунный, жалок и суров
и, что ни век, трещит по швам от споров.
Но завтра будет тот же рой голов
и тот же звук рокочущих моторов…

2017