Может полегче станет...

Роман Кортез
Может полегче станет?
Январь уже на исходе,
Грусть почти не достанет
Тех кто одет по погоде.
И если ветер сорвётся,
Он может достичь предела,
Когда назад не вернётся,
Уснув, где зима захотела.
Россыпью, как рубины,
На снегом покрытой аллее,
Лежат гроздья рябины,
А дни уже стали длиннее.
А ночи теперь короче,
Если ложиться не сразу,
Где же те дивные очи,
Что не глядят по указу?
Утром встаёт солнце...
(Может забыл что - то?)
Луч забежал в оконце...
(Может быть был кто - то?)
В небо смотрю до заката,
Будто в гостях у сказки...
Вспомнил! Видел когда - то
Такие же чистые краски.


Февраль 2017