И годы шли...

Хенко
И годы шли, и я тонул от страха,
И каждый солнца луч как новый приговор,
Он нёс в себе давно частички краха,
Как от величия умрет бесстрашный вор.

Так замолкаю я теперь в тиши глубокой
И жду желанный и забытый зов пера,
И лишь ласкает, и жалеет чуть осока,
И гонит прочь нещадные ветра.

А я стою и слушаю напрасно,
Хочу понять забвенный голос муз,
Мои падения перед народом гласны,
Победы не считаются за туз.

И каждый новый шанс таит провалы,
Но снова я в руках с пером иду,
В своих мечтах я человек бывалый,
И жизни правду, думаю, найду.

И все ж навек врагами побеждённый,
Надежда навсегда умрет со мной,
И, может быть, терпением награждённый,
Смогу решиться на неравный бой.