Формальная жизнь

Любовь Окладнова
Над нашим небом сгущаются тучи,
Гуще всё облака.
Радость проходит беспечно,
Остаётся лишь грусть и тоска.

Это ли суровая реальность?
Это ли святые убеждения?
Мы чередуем формальность с формальностью,
Нас этому учат с рождения.

Нам навязывают спектакли,
Курсы молодого актёра.
Чтоб мы в жизни не совсем пропадали,
Распущенные свободой.

Нет, реальность слишком жестока,
А жестокость порождает насилие.
Одному сложно бывает выжить,
Этим навязаны стереотипы.

Не найти нам лучше выхода,
Чем цепляться за наше бессилие.
Мыслящий вид - вымирающий,
Остальные варятся в негативе.