Тщедушие

Зина Тихая
На море старый пирс горел,
А я шёл рядом и смотрел,
Как исчезает память лет.
Сквозь горький дым,
Виднел рассвет,
И пепел падал свысока.
Ловила прах моя рука,
И на ладони оставался след,
Золы о том, чего уж нет.
"Ну кто, и как могли позволить,
Чтоб загорелось что-то в МОРЕ?!"-
Я судорожно хотел понять,
И обратились волны вспять.
Всё замерло,как в траурном покое,
Мне так хотелось крикнуть:
"Море!Проснись!
Что дорого нам,потуши!"
Но оставалось всё в тиши...
Я наблюдал в бессилье горе...

Прости, но спят ветра моей души.