Девять дней до победы

Александр Лагунов
9 дней до победы в Берлине,
М ай победой спешащей дышал…
А солдат подорвался на мине,
Я сным днём на брусчатке лежал.

П осинели дрожащие губы –
О становлен осколками бег.
Б оль, страдание, стиснуты зубы,
Е дкий дым, и распахнутость век…
Д евять дней до победы в Берлине…
А солдат подорвался на мине.