АПЛ Курск посвящается

Алехандр Иванов 12
                Жизнь людей – лишь разменная монета в большой игре.

Стоял погожий день.

Уйти на глубину
Здесь море не дает –
Какая глубина?
Чуть больше сотни метров.
Но атомный корабль
Как черный кашалот
Легонько поднырнув,
Стал менее заметным.

На малой глубине
Такая тишина…
Лишь слышно как пищат
«Все хорошо» приборы.
Доволен капитан,
Спокоен экипаж,
Учебная стрельба и
Дома будем скоро.

У Запада торпед
Таких как «Шквал»
не сыщешь!
Покажем-ка друзьям -
Китайцам как стрелять,
По курсу явно враг,
Две лодки так и рыщут,
Но в водах мы своих
И нам не привыкать.

«Толедо» - вот урод,
Задел случайно корпус,
Команда, по местам!
Готовность два, народ!
Но что это? Вот черт!
Американский «Мемфис»
В упор по нам пустил
Торпеды в правый борт!

Как тяжело на дно
спускается подлодка!
Реакторы Глуши!
Иначе все к чертям,
Всем Северным морям
Такая будет крышка!
Заполнит берега
Радиоактивный хлам.

Наверно нас спасут,
Ведь флот родной наш рядом!
Ведь правда, кто-то жив,
Ответь же, капитан!
Но капитан молчал,
Лишь отдавал приказы.
Служил не первый год.
И все он понимал.

Что вражеский удар
Оставить без ответа
Не сможет президент.
Вот если промолчать…
Вот если не узнать
Об этом инциденте…
Развалены войска
И нечем отвечать.

---

Президенты по телефону
Обсудили вопроса цену:
Долг списать, дать заемчик льготный,
И сказать «Все так и було».
Пусть поспят под землей ракеты,
Пусть сгорят в отсеках матросы,
Но война – это очень плохо.
Вот и славненько. Решено.

---

Наверно он прав.
Мы б тогда проиграли.
И мир сохранил он,
И даже лицо.
Но слышу Душой Я,
стучат водолазам
два наших матроса –
Живые еще.

Простите, ребята.
Мы Вас похороним.
Под залпы салюта
Всех вспомним опять.
И выпьем. Смолчит
водолаз поседелый
Для «вечного» мира
Нельзя вас спасать.

---

И все хорошо.
Упокоились тени матросов.
И в смерти готовы
Родную страну защищать,
Простивши предательство…


фото с http://masterok.livejournal.com/156759.html