жизнь-игра

Анастасия Дедюрина
Порою жизнь мне кажется игрою.
Здесь каждый борется и хочет побеждать,
Пытаются быть яркою звездою,
На небесах готовы век сиять.
Я верить не хочу, что люди
Вдруг постепенно стали забывать
О доброте, отзывчивости, чуде.
Стараются лишь силой все решать.
Забыли все, как искренне любили,
Как плакали, печали не тая;
Чужому счастью рады были.
Сейчас всем кажется, что зря!
Исчезла истина, и чувства притупились,
А эгоизм и злость остались на земле.
И честность, и правдивость растворились,
Лишь ненависть проносится во мгле.
Жестокости, предательства так много,
И жизнь сейчас не стоит ни гроша.
От этого так горестно, так больно;
И в сердце холод там любовь ушла!
Забыли нежность мы, забыли ласку,
Элементарный вежливости тон
И жизнь теперь не в ярких красках
Лишь слышен за спиной завистливый укор!
Но все же есть в душе надежда,
Что людям вновь захочется мечтать
Что их сердца забьются, как и прежде,
Любовь и искренность научат их летать.
Я верю, еще счастье будет,
Оно заглянет в каждый дом.
И Бог нас защитит и не осудит,
Погасит этот ярости огонь!