***

София Гихтер
Мои дни растянулись резинкой по минному полю.
Кажется, все как и раньше:
Чашка кофе, белковый завтрак, бегущий график,
Погоня за целью, исчерпанный трафик,
Прошлое кажется дальше и дальше.
И под проверенной временем давностью небом
Люди кивают в приветствии головою.

Застыла, как ледяная, и жду от тебя ответа.
Жду, что ты скажешь: "Привет, у меня сегодня
Занудное настроение, потому что к тебе
Не купил на магический поезд билет.
Прости за молчание, я не со зла, это
Лживая наша игра."

Как глупо в попытках дождаться теряю себя,
Но с той ночи ни одного полного воздуха дня.
Уныло тянулись минуты от утра до полудня,
Все мысли о наших мурашках, и ни одной
О прочих искусственных причинных заботах.
Как глупо надеяться, верить, я помню.
Я все это помню. Но ждать продолжаю,
Как откроется дверь, а за ней небеса,
И слова, красота, нежность, страх.
Сегодня мои ожидания вновь ожидает
Бессовестный крах.