Муравьиная суматоха

Фатима Шейхи
Раз пошла в лес, - ну как полагается,
Искать корни с пилой, топором,
Вижу, чудо-коряга валяется,
А на ней муравьи, словно ком .

Но, ниче не поделаешь, милые,
Мне такая коряга нужна.
Размахнулась, корягу срубила я,
И она уж в руках у меня.

А потом, братцы, что тут было! -
Муравьи всполошились,как рать , -
Навострили в тревоге рыла,
И собрались куда-то бежать.

И у всех по яичку по белому
На спине. Как так могут таскать?
И такие настырно смелые -
Нужно срочно потомство спасать.

Я виновница в их передрягах,
Муравьиный народ, извини!
На причудливых корнях-корягах
Не селитесь, прошу, муравьи.