Весна

Сергей Морозов 5
Весна... ну что о ней сказать...
Возвышено - пора любви!
Но в этот год ядрена мать,
Петь будут в шубах соловьи.

Весна совсем уже достала:
Снег, ветер, стужа на дворе.
Вот электричество пропало,
Свалила Муза на метле.

Тулупчик старый очень кстати,
Потерян нюх - где ямб, а где хорей.
Явился на порог сосед Кондратий,
Торчит в авоське пара пузырей.

Довольный мозг побрел до "фени",
Туманный взгляд уперся ниц.
Во тьме весны страдает (гений),
Нет силы выдать пару небылиц.

В стакан добавки наливаю,
Сосать хребет селедки рад.
Сюжет такой - душой страдаю,
В том третий тип погоды виноват.