Письмо с войны... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Письмо с войны мне вдруг попалось на глаза,
Писал солдат, что пал в боях под Сталинградом...
Четыре года шла Священная война,
Мир на земле тогда казался сущим адом!

Воскресный летний день беды не предвещал...
Да потревожили росУ, взорвав снаряды...
Мир понял за секунду: немец подло лгал,
Уверен в том, что не ему просить пощады...

"Вставай страна огромная на смертный бой!",
Под каждой буквой притаились смерть и горе...
Война пришла, чтоб навсегда забрать покой,
Сжечь урожай, который не собрать на поле...

Врагу Европу удалось застать врасплох,
Как домик карточный на масти распадалась...
"Победа!" - Гитлер возомнил, что он как Бог,
Да вот Россия, как ни гнул, не поддавалась!

Кольцом блокады опоясан Ленинград,
Сгорели заживо все жители Хатыни...
"Москва за нами!", и нельзя идти назад,
Хоть смерть имеет горький вкус простой полыни...

Без сна, без отдыха, кормили кожных вшей,
Валились с ног, но с криком в бой опять бросались...
Украдкой вспоминали жён и дочерей,
Как будто с ними вот вчера они расстались...

Один лишь день ещё прожить! Один лишь час!
Не слышать криков боли, рёва самолёта...
Как в лихорадке каждый миг земля тряслась,
Когда по ней шагала бравая пехота...

Теснят врага... Фашист в испуге побежал,
И наши танки гордо встали пред Рейхстагом!
Победы час, который каждый приближал,
Ознаменован был на башне красным флагом...

Забудут ли героев тех прошедших лет?
Бессмертный полк по площадЯм опять шагает...
Несёт внук бережно тот дедушкин портрет,
Который жизнь его незримо охраняет...

07 мая 2017 года
Галахова Татьяна