like a ghost

Дзянь Го
в городе поломанных зонтов
в ночь бегут трамвайные пути
на последнем метро от душевных понтов
добровольно уеду в утиль

на всю громкость включу тишину
не моргнув, доберусь до последней
и в толпу босоногую гордо шепну
«не ходите по ложному следу

не грустите в прощальной улыбке
не водите с судьбой хоровод
заложите в ломбарде жизнь рыбки
и попробуйте солнечный мед

не топчите любовь, проходите»
как прохлада день затеняет
кадры прошлого путает зритель

полной грудью вдохнет,
выдыхать не станет

как герои Боккаччо печально и живо
остывает планета правдиво, но лживо