Не смей со мною говорить

Алина Яким
Не смей со мною говорить
о том, что было или будет.
Не смей со мною говорить
о самых грешных в мире судьбах.

О том, что стайкой журавли,
о том, что солнце не угасло,
о том, что нет уже любви
обман-любовь, всё нам подвластно.

Хоть даже взором... иль на миг
не смей окидывать словами
о ненависти, о любви,
что породились небесами.

Мне одиночество под силу,
бураны,бури иль метель,
но лишь бы только не коснулась
твоя рука моих дверей.

Я всю любовь свою посмела
тебе открыть и пережить,
не предрекала и не смела
предать тебя иль заменить.

А ты, кляни меня, кляни
судьбу мою на порицание!
Ведь весь сценарий - это ты
продумывал для расставания.

Не смей ты счастья мне в ответ
желать, как коршун над добычей.
Не смей меня предрассуждать,
ушедшей... главной...твоей...пищей.