зачем же вы, слёзы войны...

Ирина Рябина
зачем же вы, слёзы войны
всё льётесь сегодня без меры?
ведь памятью все мы больны
о тех, кто ушёл в сорок первом!
ушёл,
чтобы в страшном бою
спасти этот мир от позора,
от холода в адском строю,
за солнце вселенского взора.