Женщинам, участницам Великой Отечественной, посвящ

Инна Владимировна
Уходили от военкоматов,
Песнями взрывая тишину,
Школьницы вчерашние, девчата
На большую, страшную войну.

Уходили. Плакали, но пели,
С мамой попрощавшись впопыхах,
Девочки, надевшие шинели,
Девочки в тяжелых сапогах.

Косы под пилотку спрятав лихо
И надев на шею автомат,
Каждая вчерашняя трусиха
Твердо знала: я теперь солдат.

И пока в беде моя Отчизна,
Ни за что спокойно не засну.
За победу и во имя жизни
Шли девчонки строем на войну.

Сколько мук на худенькие плечи!
Выстояли. Выжили. Смогли.
Вам, прошедшим поле грозной сечи,
Кланяемся низко, до земли.