Ночь

Рут Фейгель
Я тебя приглашаю в гости
В дикий край, где гуляют тучи;
В бездорожье-мое-безмостье,
В колдовское мое беззвучие.

Я одну тебя приглашаю,
Беззастенчиво зазывая;
И придешь ты ко мне -  большая,
Безнадежная, роковая.

И не будет на свете страха,
Одиночества и печали.
Положи-ка мне лунный сахар
К незабудковому чаю.



Июнь 2008