На плече не крылом, а птицею...

Вера Лемешко
"Мой друг скарификатор, рисует на людях шрамами..."
                (Вера Полозкова.)


Вырезала её пером се'ребра.
Заливала жгучей растравою,
Чтоб поглубже въедалась, помедленней
заживала,
Со мною срасталася.

На плече не крылом,
а птицею.
От рождения вечно правая.
Не боится ни шторма, ни голода,
ни обвалов.
Пусть будет наградою.

Пусть в ней вечно таится искомая
мною Сила.
Когда я падаю,
Из холодного Ада бы вынесла
За минуту до Мрака,
Господи.

А потом
вознесла б выше некуда
Вместе с правдою и стремлением
Не свернула б и не запуталась
Струна истины
да натянется.