Автор без креста

Бойко Евгений Викторович
Из серии - Размышления о жизни...

I

В поисках сюжета мысля блуждала,
Рифму к первой строчке настойчиво искала,
Написать о Боге очень ей хотелось,
Но в четвёртой строчке исчезала смелость.

II

Вроде как с годами стал на ты с жизнью,
Каждый свой шаг пропустив сквозь призму,
И готовый к новым за углом причудам,
За спиной в дальнейшем людским пересудам.

Вроде как проживший не один десяток,
На земной коре оставив отпечаток,
Зная кто и где станет костью в горле,
И просить прощенья придёт после.

III

Вроде как хотелось написать о Боге,
Что он наш свет на кривой дороге,
Но имею ль право я о нем писать,
Мысли вольно так свои Вам излагать?

IV

Скомкав лист бумаги, с чистого листа,
Начинал все заново автор без креста...

30.04 - 08.05.2017 г.