Волк расставил свои сети

Павел Вавилов Карделли
Волк расставил свои сети
вкусных радостей морковных,
чтобы зайцы эстетично
сами в них бежали смело.
Вдоль тропинок их поставил,
отходящих радиально,
сделал также круговые,
чтобы выбор был у зайцев
изменений направлений
и благое ощущенье
от свобод перемещаться.
Те тропинки приводили
к центру леса – на поляну.
Волк, смеясь на суахили,
сыто сел там, точно старец!
Вскоре был открыт заводик
«Консервированный заяц».
Популярен стал в народе
Волк, как истинный мерзавец,
уважаем за успехи,
что обычно - просто зависть.
А кому мог стать помехой -
наблюдать за звёздным небом,
он не стал.
Ведь им нет дела,
что повсюду на планете,
ожидая сок их тела,
Волк расставил свои сети.

2013г.